Рецепты приготовления вкусных домашних блюд на сайте www.house-recept.ru
  Главная
  Блюда с пошаговым
Приготовлением
 
 
 
Мобильная версия
Рецепты закусок и салатов
 
Бутерброды
 
Пицца
 
Салаты и винегреты
 
Закуски из овощей и грибов
 
Закуски из рыбы
 
Закуски из мяса
Приготовление первых блюд
 
Супы и борщи
Приготовление вторых блюд
 
Рыбные блюда
 
Мясные блюда
 
Блюда из овощей
 
Блюда из грибов
 
Блюда из круп и бобовых
 
Молочные блюда и блюда из творога
Приготовление мучных блюд
 
Блины и оладьи
 
Вареники и пельмени
 
Пирожки
 
Сладкие пироги
 
Хлеб
 
Пасхальные рецепты
Приготовление кондитерских изделий
 
Торты
 
Пирожные и печенье
 
Десерты
Рецепты приготовления сладких блюд
 
Приготовление сладких блюд
Рецепты приготовления напитков
 
Холодные напитки и соки
Зимние заготовки
 
Рецепты соления
 
Советы по консервированию
 
Консервирование овощей
 
Фруктов и ягод
 
Соусов и аджики
 
Мяса
 
Грибов
Секреты в приготовлении
 
Как приготовить яблочный уксус?
 
Как приготовить кутью?
 
Приготовление селедки
 
Как разделать щуку
 
Секреты приготовления каш
 
Приготовление творога
 
Готовим дрожжевое тесто
 
Готовим лапшу домашнюю
 
Не разбив яйца, яичницу не приготовить
 
Готовим с юмором
 


Рецепт домашней селедки. Приготовить домашнюю селедку не составит труда, ведь рецепт очень простой. А главное всегда знаете что положили и сколько насолили?
Смотреть рецепт...

Как легко и просто разделать щуку? А затем приготовить вкуснейшие диетические блюда щуку фаршированную заливную или запеченную.
Подробнее...

Дрожжевое тесто подходит для замечательных пирожков в духовке с разными начинками, для ватрушек... Как приготовить дрожжевое тесто?
Пошаговое фото...

Как приготовить лапшу по домашнему? Этот рецепт поможет приготовить Вам вкусную лапшу которую потом можно использовать как гарнир к мясным блюдам или сварить превосходнейший суп.
Смотреть рецепт...

Готовим домашний творог. Хотя готовим это громко сказано готовится он сам, а нам только нужно проследить. Из творга можно приготовить десерты, запеканки, сырники...
Пошаговое фото...

 

Рецепты приготовления/Рецепты приготовления тортов/Рецепт приготовления торта "Наполеон"

Рецепт приготовления торта "Наполеон"

Наполеон нарезанный

Очень вкусный торт "Наполеон", заслуженно является "изюминкой" праздничного стола. Самый главный, на мой взгляд, секрет его вкуса - торт не должен быть сухим. Масло в крем покупайте хорошее, ни в коем случае не легкое, а то "поплывет" торт. Чтобы вкусно получить, нужно вкусно положить.
Немного истории: Название торт Наполеон, возможно, берет с 1912 года. Тогда в Москве ко дню празднования 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта был приготовлен этот торт. Новый торт со слоёными коржами и кремом, был изготовлен в виде треугольника, в котором предполагалось видеть знаменитую треугольную шляпу Наполеона. Пирожное быстро получило название "Наполеон" и всеобщее признание.
А теперь приступим к приготовлению торта "Наполеон".

Рецепт для приготовления теста коржей торта "Наполеон":

  1. 300 гр. маргарина сливочного
  2. одно яйцо
  3. 0.5 л. сметаны
  4. 1 ч. л. соды,
  5. щепотка соли
  6. 4 ст. муки

Для приготовления заварного крема торта "Наполеон" нам потребуется:

  1. 1 л. молока
  2. 300-400 гр. сливочного масла
  3. 2 ст. сахара
  4. 2 шт. яйца
  5. 2 ст. л. муки
  6. 2 ст. л. крахмала картофельного
  7. ванилька.

Приготовление торта "Наполеон".

Начинаем с приготовления коржей для торта "Наполеон". Муку просеять. Маргарин нарезаем небольшими кусочками или натираем на тёрке и руками перетираем с мукой. В полученной мучной крошке делаем луночку и добавляем туда: яйцо, сметану, соль и соду. Сода погасится сметаной.

Приготовление теста для коржей на торт наполеон

Хорошо тесто вымешиваем.

Тесто на наполеон

Разделяем тесто на 6 частей и ставим на холод на 30 мин-1 час.

Приготовленное тесто делим на части

Чтобы было удобно переносить корж на противень, катаем коржи на пергаментной бумаге (вырезанной по форме противня), смазанной растительным маслом.

Катаем коржи на наполеон на пергаментной бумаге

Раскатываем тесто тонко. Обрезки теста собираем. Пока все коржи покатаем, из обрезков получается еще 1-1.5 коржа.

Катаем коржи на наполеон

Коржи выпекаются в духовке при температуре 220-240 градусов, в течение 5-7 минут.

Выпеченный корж

Выпеченные коржи охлаждаем. Вышло 7.5 коржей. Половинка коржа пригодится, чтобы украсить торт.

Приготовление торта наполеон

Приготовление заварного крема

А теперь приступим к приготовлению заврного крема. Чтобы торт "Наполеон" получился очень вкусным и пропитанным, готовим заврной крем на 2 литра молока. Для этого 4 ст. ложки крахмала смешиваем с 4-мя ст. ложками муки, разводим 1 стаканом холодного молока. Остальное молоко кипятим. В кипящее молоко вливаем тонкой струйкой молоко с крахмалом и мукой, постоянно помешивая. Завариваем до консистенции очень густого киселя. Полученную массу охлаждаем.

Молочный кисель для приготовления заварного крема

Сахар взбиваем с яйцами. Добавляем масло и все хорошо взбиваем.

Приготовление заварного крема на торт наполеон

Затем по ложке добавляем остывший, густой, молочный кисель в яично-маслянную смесь и продолжаем взбивать.

Крем для торта наполеон

В полученый крем добавляем ванилин.

Заварной крем

Коржи довольно щедро смазываем заварным кремом.

Смазываем коржи наполеона заварным кремом

 

Смазываем коржи наполеона заварным кремом

Оставшуюся половинку коржа мелко измельчаем и посыпаем сверху торт. Даем нашему "Наполеону" пропитаться несколько часов и торт готов к употреблению.

Торт наполеон

Нарезаем "Наполеон" ромбами.

Нарезаем наполеон

Приятного Вам аппетита!

Смотреть рецепты тортов еще...
Как приготовить желейный торт или торт без духовки?
Как приготовить одновременно простой и вкусный торт?
Как приготовить овощной торт?

Советуем приготовить:

Холодец

Даже без хрена и горчицы холодец будет вкусным. Вкусный рецепт холодца.

Апельсиновое суфле

Апельсин на все 100%. Апельсиновое суфле нежный и воздушный рецепт станет украшением праздничного вечера.

Сало отварное в луковой шелухе

Словно копченое. Сало отварное в шелухе.

Смотреть приготовление рулета

Как вкусно приготовить куриный рулет отварной с омлетом и колбасой?

Рецепт буженины

Самая настоящая, получается сочной благодаря своему приготовлению буженина.

Словно множество драгоценных камней, так выглядят кусочки желе на желейном тортике.

Рецепт домашней колбасы

Как приготовить домашнюю колбасу вкусной для всех.

Смотреть приготовление салата

Салат с мясом криля.

Кутья. Как приготовить кутью

Рецепт приготовления кутьи из пшеницы, с маком, орехами, изюмом и курагой...

Солянка сборная мясная

Что же приготовить после Нового года? Солянка сборная мясная

Фаршированные шляпки шампиньонов

Фаршированные шляпки шампиньонов грибами с сыром

Утиная грудка под апельсиновым маринадом

Вкус утиной грудки под апельсиновым маринадом не оставит равнодушными даже гурманов.

Приготовление куриной грудки с помидорами и сыром

Готовим куриную грудку с помидорами и сыром.

Печенье Каллы

Букеты на столе. Печенье "Каллы" с белковым кремом и лимоном.

Утка фаршированная

Утка фаршированная мясным фаршем с морковкой

Кальмары с красной икрой

Закуска из кальмаров - быстро, легко и красиво

Отбивная по-французски

Отбивная по-французски - быстро, легко и вкусно

Салат Эдем

Салат "Эдем" - с курицей, грибами и сыром

Щука заливная

Щука заливная - рецепт из бабушкиной записной книжки

Торт медовик со сметанным кремом

Просто и быстро торт медовик со сметанным кремом и бананами

    ^ Наверх ^
 

Статьи:

Индукционная варочная кухонная панель в Вашем доме - только преимущества и никаких недостатков!

Короткая беседа о кухне или поговорим о мебели

Статьи:

Как приготовить луковый пирог с грибами и сыром?

Хотите вареников? Давайте приготовим!

Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011