Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Мобильные Фоторецепты Новинки
 
Первые блюда
Кондитерские изделия
Рецепты приготовления | Рецепты приготовления тортов | Рецепт приготовления торта "Наполеон"

Рецепт приготовления торта "Наполеон"

Наполеон нарезанный

Очень вкусный торт "Наполеон", заслуженно является "изюминкой" праздничного стола. Самый главный, на мой взгляд, секрет его вкуса - торт не должен быть сухим. Масло в крем покупайте хорошее, ни в коем случае не легкое, а то "поплывет" торт. Чтобы вкусно получить, нужно вкусно положить.
Немного истории: Название торт Наполеон, возможно, берет с 1912 года. Тогда в Москве ко дню празднования 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта был приготовлен этот торт. Новый торт со слоёными коржами и кремом, был изготовлен в виде треугольника, в котором предполагалось видеть знаменитую треугольную шляпу Наполеона. Пирожное быстро получило название "Наполеон" и всеобщее признание.
А теперь приступим к приготовлению торта "Наполеон".

Рецепт для приготовления теста коржей торта "Наполеон":

  1. 300 гр. маргарина сливочного
  2. одно яйцо
  3. 0.5 л. сметаны
  4. 1 ч. л. соды,
  5. щепотка соли
  6. 4 ст. муки

Для приготовления заварного крема торта "Наполеон" нам потребуется:

  1. 1 л. молока
  2. 300-400 гр. сливочного масла
  3. 2 ст. сахара
  4. 2 шт. яйца
  5. 2 ст. л. муки
  6. 2 ст. л. крахмала картофельного
  7. ванилька.

Приготовление торта "Наполеон".

Начинаем с приготовления коржей для торта "Наполеон". Муку просеять. Маргарин нарезаем небольшими кусочками или натираем на тёрке и руками перетираем с мукой. В полученной мучной крошке делаем луночку и добавляем туда: яйцо, сметану, соль и соду. Сода погасится сметаной.

Приготовление теста для коржей на торт наполеон

Хорошо тесто вымешиваем.

Тесто на наполеон

Разделяем тесто на 6 частей и ставим на холод на 30 мин-1 час.

Приготовленное тесто делим на части

Чтобы было удобно переносить корж на противень, катаем коржи на пергаментной бумаге (вырезанной по форме противня), смазанной растительным маслом.

Катаем коржи на наполеон на пергаментной бумаге

Раскатываем тесто тонко. Обрезки теста собираем. Пока все коржи покатаем, из обрезков получается еще 1-1.5 коржа.

Катаем коржи на наполеон

Коржи выпекаются в духовке при температуре 220-240 градусов, в течение 5-7 минут.

Выпеченный корж

Выпеченные коржи охлаждаем. Вышло 7.5 коржей. Половинка коржа пригодится, чтобы украсить торт.

Приготовление торта наполеон

Приготовление заварного крема

А теперь приступим к приготовлению заврного крема. Чтобы торт "Наполеон" получился очень вкусным и пропитанным, готовим заврной крем на 2 литра молока. Для этого 4 ст. ложки крахмала смешиваем с 4-мя ст. ложками муки, разводим 1 стаканом холодного молока. Остальное молоко кипятим. В кипящее молоко вливаем тонкой струйкой молоко с крахмалом и мукой, постоянно помешивая. Завариваем до консистенции очень густого киселя. Полученную массу охлаждаем.

Молочный кисель для приготовления заварного крема

Сахар взбиваем с яйцами. Добавляем масло и все хорошо взбиваем.

Приготовление заварного крема на торт наполеон

Затем по ложке добавляем остывший, густой, молочный кисель в яично-маслянную смесь и продолжаем взбивать.

Крем для торта наполеон

В полученый крем добавляем ванилин.

Заварной крем

Коржи довольно щедро смазываем заварным кремом.

Смазываем коржи наполеона заварным кремом

 

Смазываем коржи наполеона заварным кремом

Оставшуюся половинку коржа мелко измельчаем и посыпаем сверху торт. Даем нашему "Наполеону" пропитаться несколько часов и торт готов к употреблению.

Торт наполеон

Нарезаем "Наполеон" ромбами.

Нарезаем наполеон

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Смотреть рецепты тортов еще...
Как приготовить желейный торт или торт без духовки?
Как приготовить одновременно простой и вкусный торт?
Как приготовить овощной торт?

^Наверх
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011