Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки
 
Первые блюда
Кондитерские изделия

Рецепт желейного тортика.

Желейный торт

Торт желейный готовится без духовки. Приготовленный торт получается очень мягкий, нежный, вкусный, сытный. Очень нравится детям и взрослым. Даже после сытного застолья на торт хватит места. Приготовьте торт желейный и испытайте приятное наслаждение.

Рецепт желейного торта:

  1. желе 3-4 цвета
  2. сметаны 1 л.
  3. желатин 1 пачка (30 гр.)
  4. сахара 1 ст.
  5. ванилька
  6. бананы 2 шт.
  7. киви 2шт.
  8. апельсины 2 шт.
  9. печенье "Хрустик" или "Крекер" 500 гр. не солёное

Переходим к приготовлению желейного тортика с желе и печеньем.

Готовим желе согласно инструкции на упаковке (желательно воды взять меньше, чтобы желе получилось плотнее, или добавить пол пачки желатина).

Готовим желе для желейного торта

Заливаем желе в широкую посуду тонким слоем 1.5-2см. и даём застыть.

Готовим желейный торт

Застывшее желе нарезаем кубиками.

Желе порезанное кубиками

Нарезанное кубиком желе ссыпаем в большую миску или кастрюлю.

Готовим желейный торт

Отдельно нарезаем фрукты кубиками или дольками.

Нарезка из экзотических фруктов

Сметану взбиваем с сахаром. Добавляем ванильку. Затем готовим желатин. Для этого желатин растворяем в горячей воде (согласно рецепта на упаковке, но воды добавляем чуть меньше чем указано) и аккуратно вливаем в сметану. Для того чтобы желатин не застыл на венчиках миксера его нужно вливать маленькими порциями и горячим.

Готовим сметану на желейный торт

Все этапы приготовления пройдены. А теперь переходим непосредственно к приготовлению желейного тортика. Для этого в посуду подходящего размера, высыпаем печенье, кубики желе и нарезанные фрукты и заливаем взбитой сметаной с желатином. После чего все хорошо перемешиваем.

Приготовление желейного тортика

В разъёмную формочку высыпаем наш желейный торт и ставим на холод, чтобы он застыл. Для того чтобы вытянуть торт из формы, наливаем в таз тёплую воду и опускаем формочку на короткое время. Края желейного торта оттают, после чего наш торт отстанет от стенок формы.
Желейный торт также можно приготовить в миске и оставить в ней застывать. Только тогда он будет иметь другую форму. Да и ладно главное, что очень вкусно.

Желейный торт с желе, сметаной и печеньем

Желейный торт готов и можно подавать к столу.

Желейный торт с желе, сметаной и печеньем

 

Этот торт мы традиционно готовим к Новому году, так как он лучше всего подходит для вечера. А главное он нравиться всем. Поэтому в этот раз количество продуктов увеличили и желейного торта хватило и на гостинцы и накушаться самим. Получилось около пяти килограмм.
Вот продукты, которые использовали:

  1. желе 3 цвета по 2 пачки
  2. сметаны 1.5-1.6 л.
  3. желатин 3 пачки по 25 гр.
  4. сахара 1.5 ст.
  5. ванилька
  6. бананы 2 шт.
  7. киви 3шт.
  8. апельсины 2 шт.
  9. мандарины 2 шт.
  10. печенье "Хрустик" 500 гр.

К каждому цвету желе добавили по пол пачки желатина и полторы пачки желатина в сметану. Часть нарезанного желе оставили, чтобы украсить желейный торт сверху.

Торт желейный с чашечкой кофе

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

А Вы смотрели все рецепты тортов ?

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011