О сайте Рецепты NEWНовинки  
Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Первые блюда
Кондитерские изделия

Приготовление торта орехового.

Готовим тесто для коржей. Для этого желтки смешиваем с растопленным маргарином, добавляем сметану, соду гасим уксусом. Муки нужно добавлять, чтобы тесто получилось плотным, но эластичным. Делим тесто на 3 части.

Так выглядит тесто для коржей

Далее готовим вторую часть наших коржей. 4 белка взбиваем с 2 стаканами сахара до пышной пены. Измельчаем 1 стакан орехов и добавляем к белкам.

Взбитые белки с орехами для коржей

Из пергаментной бумаги вырезаем круг и раскатываем тесто по бумаге.

Катаем коржи

Сверху на тесто выкладываем уже готовые белки с орехами и распределяем по всему коржу.

Готовим ореховый торт

Ставим выпекать корж в духовку при температуре 180-200 градусов. Выпекаются коржи довольно быстро. Готовые коржи охлаждаем.
Крем на ореховый торт готовим следующим образом. Сгущенное молоко варим 1 час (сгущенку лучше сварить самостоятельно тогда крем получится мягче). Сгущенку охлаждаем. Остывшее сгущенное молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом, добавляем ванильку. Полученным кремом перемазываем торт.

Готовим ореховый торт

Оставшимися орехами посыпаем сверху торт.

Торт ореховый

Торт ореховый готов.

Кусочек торта с орехами и сгущеным кремом

Приятного Вам чаепития!

Вместе с этим рецептом смотрят:

Торт "Наташа"
Торт идеал
Творожно-клубничный торт

 

Топ популярных рецептов :

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011