О сайте Рецепты NEWНовинки  
Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Первые блюда
Кондитерские изделия

Приготовление рогаликов с начинкой.

Муку просеять. Маргарин растопить, а дрожжи растереть с 2 ст. ложками сахара и дать им немного постоять, чтобы начался процесс брожения. В сделанную в муке луночку влить молоко, подогретое градусов до 30, вбить яйца, добавить щепотку соли, затем дрожжи и маргарин. Все хорошо вымешиваем. Тесто должно быть не тугим. Накрываем тесто полотенцем и даем ему подойти.

Готовим дрожжевое тесто

Пока тесто подходит, готовим начинку. Открываем густое варенье (я использовала чёрную смородину), нарезаем дольками яблоки.
Тесто подошло, теперь можно приступать к приготовлению рогаликов с начинкой.

Тесто и начинка готовы

Берём кусок теста и раскатываем в круглый пласт толщиной примерно 0.5-0.7 см. Теперь этот пласт нарезаем на сегменты.

Так разрезаем тесто

На широкий край сегмента кладём начинку и сворачиваем рогалик.

Вот так заварачиваем начинку

В тарелочку насыпаем сахар для присыпки, а в миске расколотим яйцо. Теперь подготовленный рогалик нужно мокнуть в яйцо верхней стороной, а затем щедро мокнуть в сахар.

Делаем рогалики вкуснее

На слегка смазанный растительным маслом или маргарином противень выкладываем рогалики с начинкой.

Вот так выглядят рогалики на противне

Выпекаем рогалики в хорошо разогретой духовке, до получения румяной корочки.

Рогалики из дрожжевого теста

Горячие рогалики снимаем с противня и выкладываем на блюдо.

Рогалики с начинкой из яблока и черной смородины

Рогалики с начинкой

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Вернуться на главную страничку с пирожками.
Готоовим полезное варенье из смородины.

 

Топ популярных рецептов :

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011