Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки  
 
Первые блюда
Кондитерские изделия
Рецепты приготовления | Приготовление овощных закусок | Рецепт и приготовление перца фаршированного

Рецепт и приготовление перца фаршированного.

Перец фаршированный

Перец фаршированный можно готовить как с мясом (куриным, свиным, говяжьим...), так и без мяса, только с овощами. Не зависимо от начинки фаршированный перец получается вкусным. Самый главный секрет вкусного перца это подлива.
Если вы заготовили перец для фарширования в прок, то зафаршировать перец Вы сможете и зимой.

Рецепт для приготовления фаршированного перца:

  1. 1-1.5 кг. перца сладкого
  2. 1-1.5 стакна риса
  3. 2-3 шт. репчатого лука
  4. 1 шт. морковка
  5. 300-400 гр. фарша мясного
  6. 0.5 литра томатного сока
  7. соль, перец, сахар, лавровый лист

Приготовление перца фаршированного.

Готовим фарш для перца фаршированного. Отвариваем рис до полуготовности, откидываем на дуршлаг. На растительном масле пассируем лук, затем морковку. Можно добавить мелко нарезанный сладкий перец и все вместе обжарить буквально1-2 минуты. Пассированные овощи смешиваем с отваренным рисом.

Готовим фарш для фаршированного перца

Добавляем к рису фарш. Солим, перчим по вкусу. В подготовленную начинку для перца можно вбить одно яйцо, чтобы при тушении фарш не выпадал из перца.

Приготовление фарша для фаршированного перца

Подготавливаем перец. Для этого перец моем, удаляем плодоножку с семенами.

Приготовление перца

В кипящей, подсоленной воде перец бланшируем 1-2 минуты.

Бланшируем перец

Перец остуживаем.

Перец бланшированный

Теперь фаршируем перец. Наполнять перец начинкой следует не очень плотно. Перец ставим в кастрюлю "стоя", плотненько друг возле друга.
Если после фарширования перца у вас осталась начинка, не беда, сделайте тефтели с рисом (ёжики). Это очень вкусно и такие ёжики наверняка понравятся вашим детям.

Приготовление перца фаршированного

Наступает кульминационный момент в приготовлении фаршированного перца - приготовление подливы. Ведь от вкуса подливы полностью зависит вкус нашего блюда.
В большой сковороде пассируем лук, затем добавляем морковь, наливаем томатный сок с примерно таким же количеством воды, добавляем лавровый лист, перец душистый, солим и сахарим по вкусу, доводим до кипения. Подлива должна получиться умеренно соленой, приятно сладковатой на вкус. Подливу можно приготовить также без лука и морковки. Заливаем подливой перец, желательно подливой покрыть перец полностью. Тушим на медленном огне 15-20 минут с момента закипания.
Очень хорошо если после приготовления перец фаршированный немного постоит в кастрюле минут 15-20, чтобы наша подлива пропитала перец, тогда фаршированный перец будет сочным и очень вкусным.

Готовим подливу

Подаем перец фаршированный с подливкой, в которой он готовился.

Перец фаршированный

Очень красивым получится блюдо, если для приготовления взять перец разного цвета.

Перец фаршированный

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Смотреть следующие рецепты мясных закусок

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011