Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки  
 
Первые блюда
Кондитерские изделия

Домашние пельмени.

Это домашние пельмени не верите посмотрите

Домашние пельмени можно сделать только своими руками или руками всей семьи, проведя качественно время в беседе и работе. Притом, что работы хватит всем. Домашние пельмени – это не только вкусное блюдо, но ещё и увлекательное занятие. А готовить пельмени совсем уж не трудно, потому что испортить пельмени невозможно. Продукты для этого нужны самые простые.
Мы приготовим домашние пельмени ручной работы, хотя пельмени можно готовить используя пельменницу, но ручная работа ценится больше. Можно налепить домашних пельмени в прок с запасом – и заморозить в холодильнике.

Рецепт приготовления домашних пельменей:

  1. мука 700-1000 гр.
  2. вода 300 мл.
  3. соль 1 ч. ложка
  4. сода 1 ч. ложка
  5. яйцо 1 шт.
  6. мясо 700-800 гр.
  7. лук 2 шт.
  8. соль, перец по вкусу
  9. сливочное масло 100 гр.
  10. сметана 200 гр.

Приготовление домашних пельменей.

Готовим тесто для пельменей. Муку просеиваем, делаем углубление и вливаем туда кипяченую тёплую воду, добавляем соль, соду, вбиваем яйцо.

Готовим тесто для пельменей

Тесто хорошенько вымешиваем и оставляем на 30-40 минут.

Тесто для домашних пельменей

Тем временем готовим фарш для пельменей. Для этого мясо перемалываем на мясорубке с луком. Солим, перчим, добавляем в фарш немного холодной кипяченой воды, чтобы пельмени получились сочными.

Готовый фарш для пельменей

Теперь снова начинаем работать с тестом. Тесто скалкой раскатываем в тонкий пласт примерно 2 мм и рюмочкой вырезаем кружочки диаметром 5 см, для того чтобы наши пельмени получались одинаковыми по размеру.

Подготавливаем тесто для пельменей

Чайной ложечкой выкладываем фарш на кружочек из теста,

Влаживаем в тесто фарш

аккуратно защипываем края.

Защипываем тесто на домашних пельменях

Получается маленький вареничек.

Готовый пельменьчик

А теперь чтобы наши пельмени были особенными, по настоящему домашними сворачиваем вареничек в кружочек

Так делаем пельмени по настоящему домашними

и защипываем край.

Вот что получилось

Готовые домашние пельмени варим в кипящей подсоленной воде, примерно 5-10 минут. Кастрюлю для варки лучше взять большого объема, чтобы пельмени не слиплись.

Домашние пельмени налеплены

Подаем пельмени со сливочным маслом и сметаной, или с горчичным соусом. Готовим горчичный соус так: 2 ч. л. горчицы растереть с 2 ст. л. уксуса, можно по желанию добавить перец.

Домашние пельмени

Можно приготовить пельмени с печенкой в горшочках это вкусное и особенное блюдо. Ведь блюда в горшочках готовятся не каждый день.

Приготовленные пельмени

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Рецепты вареников с начинкой из картошки, капусты, мяса, творога

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011