Приготовление печенья "Гребешки".
В просеянную муку нарезаем маргарин кусочками и растираем его с мукой, что бы получилась крошка.
Затем добавляем сметану и желтки. Хорошо вымешиваем тесто, делим его на 20 шариков и ставим его в холодильник на 30- 60 мин.
Белки взбиваем с сахаром в пышную пену. Орехи (можно использовать любые, мы использовали арахис) поджарили и измельчили. Вишни из варенья отделяем от сиропа, удаляем косточку.
Впрочем можно использовать любые ягода из варенья, а также изюм, курагу, финики. В взбитые белки добавляем орехи и вишню.
Шарик теста раскатываем скалкой.
Сверху ложем чайное блюдечко и вырезаем по кругу. Обрезки собираем и затем используем для печенья снова.
На середину круга выкладываем белковую массу.
Складываем пополам и защипываем край.
Складываем ещё пополам и снова защипываем край.
Подготовленные "Гребешки" выкладываем на противень, смазанный маргарином и ставим выпекать, в нагретую до 160 - 180 градусов духовку. Чтобы не смазывать противень маргарином его можно застелить бумагой для выпечки. Выпекаем печенье "Гребешки" минут 10-15.
Готовое печенье "Гребешки" притрушиваем сахарной пудрой и подаём к столу.
Тесто внутри печенья получается сладкое, мягкое, вкусное благодаря взбитым белкам.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Все рецепты печенья
Песочное печенье "Трюфель"
Пирожное корзинки с разной начинкой
Печенье "Каллы" с белковым кремом и лимоном
|