Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Мобильные Фоторецепты Новинки
 
Первые блюда
Кондитерские изделия

Рецепт и приготовление отбивной из баклажан.

Отбивная из баклажан

Отбивные из баклажан невозможно сразу отличить от мясных. Правда, для приготовления отбивных нужны круглые баклажаны как на картинке ниже. Рекомендуем попробовать приготовить отбивные из баклажанов - это интересный вариант для "замены мясной отбивной".

Рецепт для приготовления отбивной из баклажан:

  1. 2 шт. круглых баклажанов
  2. соль, перец
  3. 40 г. муки
  4. 2-3 шт. яйца

Приготовление отбивных из баклажанов.

Для приготовления отбивных из баклажан нужны круглые баклажаны. Баклажаны очищаем от кожуры.

Баклажаны

Нарезаем на кружки толщиной 0.5-1 см.

Отбивные из баклажан

Слегка отбиваем молоточком.

Отбитые кусочки отбивной

Посолить и поперчить. Обвалять в муке. Окунуть в яйцо. Яйцо предварительно взболтать, посолить и поперчить.
Этим баклажанам не надо давать постоять, чтобы вышла горечь. Этот сорт баклажанов не горький.

Обмокаем в кляр

Жарим на растительном масле с двух сторон на среднем огне, чтобы баклажаны успели прожариться.

Жарим отбивные

Подаем к столу.

Готовые отбивные из баклажан

Приятного Вам аппетита!

^Наверх
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011