Рецепты приготовления вкусных домашних блюд на сайте www.house-recept.ru
  Главная
  Блюда с пошаговым
Приготовлением
 
 
 
Мобильная версия
Рецепты закусок и салатов
 
Бутерброды
 
Пицца
 
Салаты и винегреты
 
Закуски из овощей и грибов
 
Закуски из рыбы
 
Закуски из мяса
Приготовление первых блюд
 
Супы и борщи
Приготовление вторых блюд
 
Рыбные блюда
 
Мясные блюда
 
Блюда из овощей
 
Блюда из грибов
 
Блюда из круп и бобовых
 
Молочные блюда и блюда из творога
Приготовление мучных блюд
 
Блины и оладьи
 
Вареники и пельмени
 
Пирожки
 
Сладкие пироги
 
Пироги с соленой начинкой
 
Хлеб
 
Пасхальные рецепты
Приготовление кондитерских изделий
 
Торты
 
Пирожные и печенье
 
Десерты
Рецепты приготовления сладких блюд
 
Приготовление сладких блюд
Рецепты приготовления напитков
 
Холодные напитки и соки
Зимние заготовки
 
Рецепты соления
 
Советы по консервированию
 
Консервирование овощей
 
Фруктов и ягод
 
Соусов и аджики
 
Мяса
 
Грибов
Секреты в приготовлении
 
Как приготовить яблочный уксус?
 
Как приготовить кутью?
 
Приготовление селедки
 
Как разделать щуку
 
Секреты приготовления каш
 
Приготовление творога
 
Готовим дрожжевое тесто
 
Готовим лапшу домашнюю
 
Не разбив яйца, яичницу не приготовить
 
Готовим с юмором
Разговоры о кухне
 
Индукционная варочная кухонная панель в Вашем доме
 
Короткая беседа о кухне
 


Рецепт домашней селедки. Приготовить домашнюю селедку не составит труда, ведь рецепт очень простой. А главное всегда знаете что положили и сколько насолили?
Смотреть рецепт...

Как легко и просто разделать щуку? А затем приготовить вкуснейшие диетические блюда щуку фаршированную заливную или запеченную.
Подробнее...

Дрожжевое тесто подходит для замечательных пирожков в духовке с разными начинками, для ватрушек... Как приготовить дрожжевое тесто?
Пошаговое фото...

Как приготовить лапшу по домашнему? Этот рецепт поможет приготовить Вам вкусную лапшу которую потом можно использовать как гарнир к мясным блюдам или сварить превосходнейший суп.
Смотреть рецепт...

Готовим домашний творог. Хотя готовим это громко сказано готовится он сам, а нам только нужно проследить. Из творга можно приготовить десерты, запеканки, сырники...
Пошаговое фото...

 

Рецепт консервированных грибов. Маринованные маслята.

Консервированые грибы

Описанный домашний рецепт консервирования грибов используется нами не одно десятилетие. К вашему вниманию предоставляем маринованные грибы маслята. По этому рецепту мы консервируем все грибы. Правда, к некоторым грибам нужен особый подход. К примеру, черные грузди лучше солить, а коричневую рядовку (рядовка тополёвая) желательно на несколько часов оставить в холодной воде, затем воду слить и варить в новой воде.
Перед консервированием грибов маслят, серой рядовки, зеленушки, коричневой рядовки их желательно почистить. Тогда маринованные грибы в банке получаются светлыми и красивыми.
Варить грибы желательно отдельно каждый сорт.

Рецепт приготовления маринада для консервирования грибов:

  1. грибы
  2. вода
  3. соль
  4. уксус (вливаем в банку: на 0.5л банку - 1 ст. л. уксуса; на 1л банку - 2-3 ст. л. уксуса; на 3л банку - 60 мл уксуса)
  5. пряности (гвоздичка, душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист)

Приготовление консервированных грибов.

Свежие грибы стараемся побыстрее почистить, пока шкурка на шляпке не потеряла влагу и хорошо чистится. Так же чистим и ножку.

Грибы маслята готовим к консервированию

Почищенные грибы кладём в ёмкость с холодной водой. Перед варкой грибы очень хорошо промываем.

Промываем грибы

Варим грибы 20-30 минут в хорошо подсоленной воде, удаляя образовавшуюся пену.

Варим грибы

Банки моем и стерилизуем. Горячие грибы отлавливаем дуршлаком и даём стечь воде.

Отцеживаем воду с грибов

Банки наполняем грибами по плечико. Прямо в банку ложем (для однолитровой банки):

  • 1-2 душистого перца
  • 2-3 горошины черного перца
  • 1-2 шт. гвоздички
  • 1 лавровый лист.

Затем прямо в банку с грибами вливаем уксус:

  • на 0.5л. - 1 ст. л. уксуса
  • на 1л. банку - 2-3 ст. л. уксуса
  • на 3л. банку - 60 мл. уксуса.

Консервируем грибы. Слаживаем грибы в банку

Готовим маринад для консервированных грибов.
Для этого в кипящую воду добавляем лавровый лист и солим чуть больше привычного вкуса.
После чего заливаем грибы кипящим маринадом и закатываем банку.
Банки переворачиваем и укутываем. Теперь пусть банки с консервированными грибами остывают.

Консервируем грибы маслята. Закатываем банки

Остывшими банками консервированных грибов пополняем полки с заготовками на зиму.

Консервированые грибы. Маринованые маслята

Консервированные грибы готовы к употреблению.
Грибы отцеживаем от маринада, добавляем нарезанный репчатый или зелёный лук, поливаем ароматным растительным маслом и подаём к столу.

Готовые консервированые грибы маслята

Приятного Вам аппетита!

Также консервированные грибы можно использовать в приготовлении закусочного блинного пирога, который по вкусу чем-то похож на пиццу.

Советуем приготовить:

Консервируем фрукты

Рецепты консервирования яблок. Шинкованные яблоки в собственном соку. Варенье из яблок с апельсинами.

Готовим вторые блюда из овщей овощная запеканка, сотэ и многое другое. И вкусно и полезно, минимум каллорий.

Сало отварное в луковой шелухе

Словно копченое. Сало отварное в шелухе.

Рецепт буженины

Самая настоящая, получается сочной благодаря своему приготовлению буженина.

Рецепт домашней колбасы

Как приготовить домашнюю колбасу вкусной для всех.

Приготовление куриной грудки с помидорами и сыром

Готовим куриную грудку с помидорами и сыром.

Холодец

Немного хрена и горчицы и холодец получится вкусным. Вкусный рецепт холодца.

Утиная грудка под апельсиновым маринадом

Вкус утиной грудки под апельсиновым маринадом не оставит равнодушными даже гурманов.

Отбивная по-французски

Отбивная по-французски - быстро, легко и вкусно

Шашлык из свинины

Мясо к Пасхе. Шашлык из свинины.

Мясные рулетики с черносливом и орехами

Мясные рулетики с начинкой из чернослива и орехов

Смотреть приготовление рулета

Как вкусно приготовить куриный рулет отварной с омлетом и колбасой?

Кролик по-королевски тушенный с сыром в сметане

Приготовление кролика по-королевски с луком и сыром тушенный в сметане.

Весна пора отела. В самый раз узнать рецепт приготовления молозива...

Окорочка под шубой или окорочка запеченные в сухарях

Нежные и сочные окорочка под шубой.

Мясные рулетики с начинкой

Мясные рулетики с начинкой из сала, морковки и чеснока

Зелёный борщ с щавелем и крапивой

Для весны, когда витаминов в организме поубавилось, зеленый борщ с щавелем и крапивой просто находка.

Рецепт теста для пирожков

Замечателный рецепт теста для пирожков, подходит для любой начинки.

Щука заливная

Щука заливная - рецепт из бабушкиной записной книжки

    ^Наверх
 
   
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011