Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Мобильные Фоторецепты Новинки
 
Первые блюда
Кондитерские изделия

Рецепт консервированных грибов. Маринованные маслята.

Консервированые грибы

Описанный домашний рецепт консервирования грибов используется нами не одно десятилетие. К вашему вниманию предоставляем маринованные грибы маслята. По этому рецепту мы консервируем все грибы. Правда, к некоторым грибам нужен особый подход. К примеру, черные грузди лучше солить, а коричневую рядовку (рядовка тополёвая) желательно на несколько часов оставить в холодной воде, затем воду слить и варить в новой воде.
Перед консервированием грибов маслят, серой рядовки, зеленушки, коричневой рядовки их желательно почистить. Тогда маринованные грибы в банке получаются светлыми и красивыми.
Варить грибы желательно отдельно каждый сорт.

Рецепт приготовления маринада для консервирования грибов:

  1. грибы
  2. вода
  3. соль
  4. уксус (вливаем в банку: на 0.5л банку - 1 ст. л. уксуса; на 1л банку - 2-3 ст. л. уксуса; на 3л банку - 60 мл уксуса)
  5. пряности (гвоздичка, душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист)

Приготовление консервированных грибов.

Свежие грибы стараемся побыстрее почистить, пока шкурка на шляпке не потеряла влагу и хорошо чистится. Так же чистим и ножку.

Грибы маслята готовим к консервированию

Почищенные грибы кладём в ёмкость с холодной водой. Перед варкой грибы очень хорошо промываем.

Промываем грибы

Варим грибы 20-30 минут в хорошо подсоленной воде, удаляя образовавшуюся пену.

Варим грибы

Банки моем и стерилизуем. Горячие грибы отлавливаем дуршлаком и даём стечь воде.

Отцеживаем воду с грибов

Банки наполняем грибами по плечико. Прямо в банку ложем (для однолитровой банки):

  • 1-2 душистого перца
  • 2-3 горошины черного перца
  • 1-2 шт. гвоздички
  • 1 лавровый лист.

Затем прямо в банку с грибами вливаем уксус:

  • на 0.5л. - 1 ст. л. уксуса
  • на 1л. банку - 2-3 ст. л. уксуса
  • на 3л. банку - 60 мл. уксуса.

Консервируем грибы. Слаживаем грибы в банку

Готовим маринад для консервированных грибов.
Для этого в кипящую воду добавляем лавровый лист и солим чуть больше привычного вкуса.
После чего заливаем грибы кипящим маринадом и закатываем банку.
Банки переворачиваем и укутываем. Теперь пусть банки с консервированными грибами остывают.

Консервируем грибы маслята. Закатываем банки

Остывшими банками консервированных грибов пополняем полки с заготовками на зиму.

Консервированые грибы. Маринованые маслята

Консервированные грибы готовы к употреблению.
Грибы отцеживаем от маринада, добавляем нарезанный репчатый или зелёный лук, поливаем ароматным растительным маслом и подаём к столу.

Готовые консервированые грибы маслята

Также консервированные грибы можно использовать в приготовлении закусочного блинного пирога, который по вкусу чем-то похож на пиццу.

Закусочный блинный пирог

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Вернуться на страничку консервирования грибов

^Наверх
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011