Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки  
 
Первые блюда
Кондитерские изделия
Рецепты приготовления | Приготовление пирогов | Штрудель с яблоками изюмом и орехами

Штрудель с яблоками изюмом и орехами

Вкусный яблочный штрудель

На этой страничке мы приготовим штрудель с яблоками - вкусный, нежный, ароматный. Тесто хорошо катается. Готовить его одно удовольствие. Один минус - быстро съедается.

Рецепт приготовления теста для штруделя:

  1. мука 600-700гр.
  2. растительное масло 125мл.
  3. вода 125мл.
  4. кефир 1 % 125мл.
  5. яйцо 1шт.
  6. щепотка соли
  7. яблочный уксус 0.5ч. ложечки

Рецепт начинки яблочного штруделя:

  1. яблоки 1 кг.
  2. изюм 100 гр.
  3. кукурузный крахмал 1-2 ст. ложки
  4. сахар по вкусу или мед
  5. корица молотая 0.5 ч. ложечки, по желанию
  6. 1 ст. л. сливочного масла

Приготовление яблочного штруделя.

Хотя приготовление теста подробно описано на страничке "тесто для штруделя" все же повторимся. В одну емкость вливаем кефир, воду, растительное масло добавляем яйцо, щепотку соли и яблочный уксус. Хорошенько все взбиваем.

Готовим тесто для штруделя

В просеянную муку вливаем полученную смесь и замешиваем тесто. Тесто месим 5-8 минут. Тесто должно получиться довольно плотное эластичное и не прилипать к рукам. Делим тесто на части. Каждую часть заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Из одной порции получается 3-4 штруделя.

Замешиваем тесто для штруделя

Пока тесто отдыхает самое время заняться начинкой.
Яблоки чистим, нарезаем кубиком и слегка тушим на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Тушим до полуготовности, чтобы яблоки не превратились в кашу. Затем яблоки охлаждаем.

Готовим начинку. Тушим яблоки на сковороде

К охлажденным яблокам кладем предварительно замоченный в теплой воде изюм, сахар или мед, крахмал, корицу. Изюм замачиваем в теплой воде 15-20 минут.

Готовим начинку для яблочного штруделя

Все перемешиваем. Можно добавить грецкие орехи и курагу.

Начинка для штруделя из яблок изюма и кураги

Тесто раскатываем очень, очень тонко. Начинку выкладываем с одной стороны, а все остальное тесто смазываем растопленным сливочным маслом.

Тесто штруделя с начинкой

Края подворачиваем. И скручиваем в рулет.

Скручиваем в рулет

Осторожно выкладываем штрудель на пергамент, на противень и смазываем растопленным маслом.

Смазанные штруделя готовы к выпеканию

Запекаем при температуре 180-200 градусов до румяной корочки. Слегка охлаждаем и притрушиваем сахарной пудрой.

Румяные, испекшиеся штруделя

Штрудель с яблочной начинкой изюмом и орехами готов.

Готовый штрудель с яблочной начинкой

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Штрудель с тыквой (кабаком) и апельсинами
Яблочный пирог из песочного теста
Яблочный пирог из сухого теста
Яблочный уксус готовим в домашних условиях
Самбук яблочный
Оладьи с яблоком
Варенье из яблок с апельсинами
Блинный пирог с яблоками

 

Топ популярных рецептов :

 
 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011