Приготовление штруделя с вишней и орехами.
Готовим тесто штруделя. Отмеряем по 125 мл. растительного масла, воды и 1% кефира, добавляем щепотку соли и 1 яйцо, и 0.5 чайной ложечки яблочного уксуса. Все взбиваем до однородности.
В муку примерно 600 гр. вливаем жидкую часть теста, а остальные 100 гр. муки оставляем на подпиловку при вымешивании. Замешиваем тесто и месим его, мнем минут 7-8. После пяти минут интенсивного массажа, тесто становиться более податливым и эластичным. Делим тесто на четыре части.
Заматываем тесто в пленку и ставим в холодильник на 1 час.
Готовим начинку. Вишню моем и удаляем косточки. Для начинки можно использовать замороженную вишню. Если вишня мороженная, то ее заблаговременно размораживаем и тоже удаляем косточку. Орехи очищаем и измельчаем. Добавляем сахар.
А также, в вишневую начинку, добавляем пару ложек крахмала, чтобы сок из вишен не убежал из штруделя.
Начинку перешиваем.
Тесто штруделя тонко раскатываем. С одной стороны выкладываем начинку.
Тесто вокруг начинки смазываем растопленным сливочным маслом.
Сворачиваем штрудель в рулет, закрывая края.
Аккуратно скручиваем.
Штрудель выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Перед выпеканием смазываем штрудель растопленным сливочным маслом.
Запекаем в духовке при температуре 180 - 200 градусов, примерно 30 - 40 минут до образования красивой, румяной корочки.
И вот подаем к столу вишневый штрудель с шариком мороженого.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Пицца тонкая.
Блинчики с мясным фаршем
Вареники с сыром и зеленью укропа
Гренки с яйцом и плавленым сырком
Картофель фаршированный мясным фаршем
Куриный рулет отварной с омлетом и колбасой
|