Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки  
 
Первые блюда
Кондитерские изделия
Рецепты приготовления | Пасхальные рецепты

Пасхальные рецепты. Рецепты пасок и куличей.

<<< Предыдущая 1 | 2

Рецепт пасхального кулича для хлебопечки.

Рецепт приготовления:

  1. 2.5 ч. л.дрожжи
  2. 450 гр. муки
  3. 0.5 ч. л. соли
  4. 6 ст. л. сахара
  5. 6 ст. л. растительного масла
  6. 100 мл. воды или молока
  7. Ванилька, орехи, изюм

Программа выпечки – основная, корочка светлая, если есть программа сладкий хлеб – пеките на ней. Тесто получается немного жидковатым.

 

Приготовление пасхального миндального кулича.

Рецепт приготовления пасхального миндального кулича:

  1. 1 кг. муки
  2. 0.5 л. молока
  3. 50-70 гр. дрожжей
  4. 5 яиц
  5. 200 гр. сахара
  6. 300 гр. сливочного масла
  7. 200 гр. очищенного миндаля
  8. 1 лимон
  9. 1 ст. изюма
  10. соль по вкусу

Вскипятить молоко, охладить до температуры парного молока. В небольшой части молока развести дрожжи, добавив 1 ст. ложку сахара. В молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и прикрыв полотенцем, поставить в тёплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить 5 взбитых с остальным сахаром желтков, растопленное тёплое масло, натёртую цедру лимона, часть очищенных и измельченных ядер миндаля, изюм, соль, наконец, ввести взбитые в стойкую пену белки, тщательно вымесить тесто, перемешивая сверху вниз. Положить тесто в обильно смазанную маслом, подпылённую мукой форму, дать подойти, смазать поверхность кулича желтком, посыпать измельченными ядрами миндаля. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

 

Рецепт пасхального кулича для хлебопечки.

Рецепт приготовления:

  1. 500 гр. муки
  2. 100 гр. молока
  3. 100 мл. сливок
  4. 150 гр. сахара
  5. 1.5 ч. л. соли
  6. 50 гр. сливочного масла
  7. 3 шт яйца
  8. 1.5 ч. л. дрожжи
  9. 40 гр. изюм, курага
  10. 1 пакетик ванильного сахара

Желтки растереть с 1 ст. л. сахара. В белки добавить 5 ст. л. сахара и взбить до образования крепкой пены. Разделите пополам и одну часть поставьте в холодильник: это для украшения кулича. Молоко и сливки (20%) подогреваем до 30-40 градусов. Сливочное масло растапливаем. Заливаем молоко и сливки в ведёрко хлебопечки, добавляем масло, желтки, белки, соль, и ванилин. Засыпаем просеянную муку и в самом конце сухие дрожжи. Выпекаем в режиме сладкий хлеб. По сигналу добавляем изюм и курагу. После того как кулич испечётся, остуживаем его, а затем верхушку смазываем взбитым белком и украшаем цукатами или праздничной посыпкой.

 

Паска творожная.

Рецепт приготовления творожной паски:

  1. 1 кг. творога
  2. 3-4 яйца
  3. 1 рюмка манки (рюмка 100 гр.)
  4. сахара по вкусу
  5. 50 гр. масла или маргарина
  6. ванилин, изюм

Творог перетираем через сито, чтобы избавиться от комочков. Яйца взбиваем с сахаром. Растапливаем масло или маргарин. Соединяем все ингредиенты и хорошо вымешиваем. Добавляем изюм и ванилин. Формочку смазываем подсолнечным маслом. Выпекаем до готовности примерно 25-35 мин. при температуре 180°C. Готовую творожную паску можно полить растопленным шоколадом.

 

Паска царская (сырая).

Рецепт приготовления паски царской:

  1. 450 гр. сливочного масла
  2. 5-6 желтков
  3. 500 гр. сахара
  4. 1 кг. творога
  5. 300 гр. 30% сливок
  6. по одной столовой ложке изюма, миндаля, цукатов
  7. ванилин или кардамон на кончике ножа

Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, добавить ванилин или тонко смолотый и просеянный через сито кардамон. Добавить дважды протёртый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсиновые цукаты или натёртую цедру лимона. Тщательно ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник.

 

Паска боярская (сырая).

Рецепт приготовления паска боярская:

  1. 1 кг. творога
  2. 0.5 л. сливок 30% жирности
  3. 500 гр. сахара
  4. 300 гр. сливочного масла
  5. 2 желтка
  6. 0.5 ст. апельсиновых цукатов
  7. ванильный сахар

Творог дважды протереть через сито, добавить взбитые сливки, соединить с отдельно растёртыми добела маслом, сахаром и желтками, добавить измельченные апельсиновые цукаты и ванилин, тщательно размешать. Заполнить творожной массой пасочницу. застланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем и положить сверху лёгкий гнет, поставить в холодильник.

 

Паска «Царская» для хлебопечки.

Рецепт приготовления паски «Царской» в хлебопечке:

  1. 2 ч.л. дрожжи
  2. 325 гр. муки
  3. 1 ч. л. улутшитель для пшеничной муки
  4. желтки яиц 4 шт.
  5. 50 гр. сахара
  6. 50 гр. маргарина
  7. 150 мл. сливки 20-25%
  8. 0.5 ч. л. цедра лимона, мускатный орех
  9. 40 гр. изюм, грецкий орех

Маргарин растопить и остудить, желтки растереть с сахаром добела. Сложить всё в ведёрко по рецепту. После сигнала добавить орехи и изюм.

Улучшитель рекомендован для пшеничной муки всех сортов, среднего качества или обладающей пониженными хлебопекарными свойствами, с ослабленной или поврежденной клейковиной, с целью устранения дефектов муки и получения полуфабрикатов, пригодных как для машинной, так и для ручной разделки.

 

Приготовление пасхального заварного кулича.

Рецепт приготовления пасхального заварного кулича:

  1. 600 гр. муки
  2. 750 гр. молока
  3. 50-70 гр. свежих дрожжей
  4. 10 яиц
  5. 500 гр. сахара
  6. 700 гр. сливочного масла
  7. соль по вкусу

Муку заварить кипящим молоком и тщательно размешать, охладить до температуры парного молока. Ввести распущенные в небольшом количестве молока (из общего количества) вспенившиеся дрожжи, поставить в тёплое место, дать тесту подняться. Затем добавить желтки, растёртые с сахаром добела, перемешать. Добавить белки, взбитые в крепкую пену, вновь перемешать и поставить в тёплое место, чтобы оно поднялось вторично. После этого в поднявшееся тесто влить растопленное, но не горячее масло, выбить тесто как можно лучше, положить в смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполнив её до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, поверхность смазать желтком, выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Готовим к пасхе домание вкусняшки:

Мясные рецепты к пасхе
Самая настоящая буженина. Получается сочной благодаря своему приготовлению.
Посмотреть рецепт
Мясные рецепты к пасхе
Рулет из сала в луковой шелухе, на вид словно копченое.
Посмотреть рецепт
Мясные рецепты к пасхе
Куриный рулет отварной с омлетиком и колбаской
Посмотреть рецепт

 

<<< Предыдущая 1 | 2

 

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011