Рецепт приготовления сметанного десерта "Чернослив с орехом".
Рецепт приготовления сметанного десерта "Чернослив с орехом":
- 500 гр. чернослива без косточек
- 500 гр. сметаны, лучше жирностью 21-25%
- 0.5 ст. сахара
- 15 шт. грецкого ореха
- ванилька
Чернослив моем в теплой воде и заливаем кипятком на полчаса. Промытый чернослив просушиваем, фаршируем четвертинкой грецкого ореха и выкладываем в креманку.
Сметану хорошо взбить с 0.5 ст. сахара и добавить ванильки.
Чернослив заливаем сметаной, а сверху потереть орехом или кусочком шоколада. Поставить в холодильник и охладить.
Десерт. Мороженное с клубникой.
На мой взгляд это очень хорошее сочетание мороженного и клубники. Для лета это просто супер десерт!
- мороженное 100 гр.
- сахар 50 гр.
- клубника 100гр.
- листочки мяты
- банан 0.5 шт.
Клубнику моем, удаляем хвостики, одну половину нарезаем дольками, а другую половину клубники давим с сахаром. Банан ложем по желанию, но и без банана просто превосходный вкус. В креманку выкладываем мороженное, поливаем роздавленной клубникой и сверху украшаем бананами, дольками клубники и листиками мяты.
Рецепт и приготовление фруктового салата.
Рецепт приготовления фруктового десерта:
- ананас, можно консервированный
- апельсины 2 шт
- мандарины 4 шт.
- бананы 3 шт.
- киви 2 шт.
- груши или сладкие яблоки 2 шт.
- йогурт или мёд, или сахар
Фруты моем, чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, или дольками. Заправить фруктовый салат можно йогуртом, или несколькими ложками мёда, или слегка посыпать сахаром и фрукты пустят сок.
Десертный Салат «Медовый».
Рецепт приготовления десерта:
- мёд 60 гр.
- яблоки 600 гр.
- орехи 80 гр.
- сок 1 лимона
Яблоки натирают на крупной тёрке. Мёд и лимонный сок перемешиваем и заправляем яблоки. Орехи измельчить и добавить к салату.
Салат «Фруктовый».
Для приготовления салата можно использовать: абрикосы, апельсины, бананы, мандарины, персики, сливы, яблоки, груши, дыни…
Мелко нарезаем мякоть плодов, смешиваем с измельченными орехами и сахарным песком. Уложить в креманки сверху залить холодной сметаной или йогуртом. Украсить орехами и кусочками фруктов.
|