Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Мобильные Фоторецепты Новинки
 
Первые блюда
Кондитерские изделия
Рецепты приготовления | Приготовление закуски из мяса | Пошаговое приготовление домашней колбасы

Рецепт приготовления домашней колбасы.

Приготовленная домашняя колбаса

Домашняя колбаса – это один из деликатесов который готовится после закалывания кабанчика. Обилие мяса, сала, кишок толкает на такие подвиги. И это оправдывается с лихвой. Нужно только запастись терпением и желанием вкусить этой ароматной, натуральной, хрустящей колбаски. Все что потребуется для приготовления домашней колбасы – это:

Рецепт приготовления домашней колбасы

  1. Мясо свинина
  2. Сало
  3. Свиные кишки
  4. Чеснок
  5. Перец черный молотый
  6. Соль.

Приготовление домашней колбасы

Прежде всего, подготавливаем кишки, промывая водой, затем выворачиваем и вновь промываем и счищаем жир. Промытые кишки натираем солью и оставляем лежать на 50-60 минут. Промываем и затем для удаления неприятного запаха заливаем водой с уксусом или слабым раствором марганцовки на один – полтора часа. Подготовленные кишки проверяем, на наличие дырок, надувая как шарик.

Приготовление домашней колбасы. Подготовка кишек

Мясо, сало нужно порезать кусочками примерно сантиметр на сантиметр, но лучше и быстрее это сделать с помощью мясорубки используя крупную сетку (в сетке 2-3 отверстия). Второй вариант больше нравится детям, так как не попадутся крупные куски сала.

Приготовление фарша для колбасы

Приготовленный для домашней колбасы фарш необходимо посолить, после чего всю массу перемешать, и дать некоторое время соли растаять, затем поперчить и снова тщательно перемешать, добавляя заранее измельченный чеснок.

На следующем этапе всей получившейся массе нужно придать форму колбасы. В этом нам поможет старинное изобретение мясорубка, в которую вместо сетки и ножа устанавливаем не хитрое приспособление (можно приобрести в хозяйственных магазинах).

Приготовление колбас

Надеваем кишку и заполняем фаршем. Кишка не должна быть плотно наполненной, иначе при варке она лопнет. Наполненную колбаску завязываем с обеих сторон ниткой и слаживаем на разнос.

Теперь нашу домашнюю колбасу нужно проварить, но перед этим её нужно проколоть в нескольких местах (вилкой, спицей).

Приготовленные колбасы

Колбасу опускаем в кипящую хорошо посоленную воду. Время варки 40-45 минут.

Варим приготовленные колбасы

 

Колбаски приготовили для запекания

Отваренную колбасу ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем до получения румяной золотистой корочки. Чтобы колбаса обжарилась с двух сторон и не прихватилась к противню можно на дно противня положить вишневые веточки.

Запекаем с двух сторон

Приготвление колбасы в духовке

Готовую колбасу необходимо выложить на бумагу, чтобы впитался жир и остыла. Для длительного хранения колбасу заливают в эмалированной или керамической посуде смельцем.

Приготовленная колбаса

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Смотреть рецепты мясных закусок еще...
Как приготовить вкуснейший холодец?
Рецепты приготовления с пошаговыми фото
На помощь приходит торт желейный
Щука заливная. Сытно, легко и вкусно
Щука c чайной ложечкой меда
Еще один рецепт с медом Торт медовик
Салат с названием сезонной одежды - шуба
Парад вкусов. Торт "Идеал"

^Наверх
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011