Рецепты приготовления вкусных домашних блюд на сайте www.house-recept.ru
  Главная
  Блюда с пошаговым
Приготовлением
 
 
 
Мобильная версия
Рецепты закусок и салатов
 
Бутерброды
 
Пицца
 
Салаты и винегреты
 
Закуски из овощей и грибов
 
Закуски из рыбы
 
Закуски из мяса
Приготовление первых блюд
 
Супы и борщи
Приготовление вторых блюд
 
Рыбные блюда
 
Мясные блюда
 
Блюда из овощей
 
Блюда из грибов
 
Блюда из круп и бобовых
 
Молочные блюда и блюда из творога
Приготовление мучных блюд
 
Блины и оладьи
 
Вареники и пельмени
 
Пирожки
 
Сладкие пироги
 
Пироги с соленой начинкой
 
Хлеб
 
Пасхальные рецепты
Приготовление кондитерских изделий
 
Торты
 
Пирожные и печенье
 
Десерты
Рецепты приготовления сладких блюд
 
Приготовление сладких блюд
Рецепты приготовления напитков
 
Холодные напитки и соки
Зимние заготовки
 
Рецепты соления
 
Советы по консервированию
 
Консервирование овощей
 
Фруктов и ягод
 
Соусов и аджики
 
Мяса
 
Грибов
Секреты в приготовлении
 
Как приготовить яблочный уксус?
 
Как приготовить кутью?
 
Приготовление селедки
 
Как разделать щуку
 
Секреты приготовления каш
 
Приготовление творога
 
Готовим дрожжевое тесто
 
Готовим лапшу домашнюю
 
Не разбив яйца, яичницу не приготовить
 
Готовим с юмором
Разговоры о кухне
 
Индукционная варочная кухонная панель в Вашем доме
 
Короткая беседа о кухне
 


Рецепт домашней селедки. Приготовить домашнюю селедку не составит труда, ведь рецепт очень простой. А главное всегда знаете что положили и сколько насолили?
Смотреть рецепт...

Как легко и просто разделать щуку? А затем приготовить вкуснейшие диетические блюда щуку фаршированную заливную или запеченную.
Подробнее...

Дрожжевое тесто подходит для замечательных пирожков в духовке с разными начинками, для ватрушек... Как приготовить дрожжевое тесто?
Пошаговое фото...

Как приготовить лапшу по домашнему? Этот рецепт поможет приготовить Вам вкусную лапшу которую потом можно использовать как гарнир к мясным блюдам или сварить превосходнейший суп.
Смотреть рецепт...

Готовим домашний творог. Хотя готовим это громко сказано готовится он сам, а нам только нужно проследить. Из творга можно приготовить десерты, запеканки, сырники...
Пошаговое фото...

 

Рецепты приготовления | Приготовление закуски из мяса | Пошаговое приготовление домашней колбасы

Рецепт приготовления домашней колбасы.

Приготовленная домашняя колбаса

Домашняя колбаса – это один из деликатесов который готовится после закалывания кабанчика. Обилие мяса, сала, кишок толкает на такие подвиги. И это оправдывается с лихвой. Нужно только запастись терпением и желанием вкусить этой ароматной, натуральной, хрустящей колбаски. Все что потребуется для приготовления домашней колбасы – это:

Рецепт приготовления домашней колбасы

  1. Мясо свинина
  2. Сало
  3. Свиные кишки
  4. Чеснок
  5. Перец черный молотый
  6. Соль.

Приготовление домашней колбасы

Прежде всего, подготавливаем кишки, промывая водой, затем выворачиваем и вновь промываем и счищаем жир. Промытые кишки натираем солью и оставляем лежать на 50-60 минут. Промываем и затем для удаления неприятного запаха заливаем водой с уксусом или слабым раствором марганцовки на один – полтора часа. Подготовленные кишки проверяем, на наличие дырок, надувая как шарик.

Приготовление домашней колбасы. Подготовка кишек

Мясо, сало нужно порезать кусочками примерно сантиметр на сантиметр, но лучше и быстрее это сделать с помощью мясорубки используя крупную сетку (в сетке 2-3 отверстия). Второй вариант больше нравится детям, так как не попадутся крупные куски сала.

Приготовление фарша для колбасы

Приготовленный для домашней колбасы фарш необходимо посолить, после чего всю массу перемешать, и дать некоторое время соли растаять, затем поперчить и снова тщательно перемешать, добавляя заранее измельченный чеснок.

На следующем этапе всей получившейся массе нужно придать форму колбасы. В этом нам поможет старинное изобретение мясорубка, в которую вместо сетки и ножа устанавливаем не хитрое приспособление (можно приобрести в хозяйственных магазинах).

Приготовление колбас

Надеваем кишку и заполняем фаршем. Кишка не должна быть плотно наполненной, иначе при варке она лопнет. Наполненную колбаску завязываем с обеих сторон ниткой и слаживаем на разнос.

Теперь нашу домашнюю колбасу нужно проварить, но перед этим её нужно проколоть в нескольких местах (вилкой, спицей).

Приготовленные колбасы

Колбасу опускаем в кипящую хорошо посоленную воду. Время варки 40-45 минут.

Варим приготовленные колбасы

 

Колбаски приготовили для запекания

Отваренную колбасу ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем до получения румяной золотистой корочки. Чтобы колбаса обжарилась с двух сторон и не прихватилась к противню можно на дно противня положить вишневые веточки.

Запекаем с двух сторон

Приготвление колбасы в духовке

Готовую колбасу необходимо выложить на бумагу, чтобы впитался жир и остыла. Для длительного хранения колбасу заливают в эмалированной или керамической посуде смельцем.

Приготовленная колбаса

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Смотреть рецепты мясных закусок еще...
Как приготовить вкуснейший холодец?
Рецепты приготовления с пошаговыми фото
На помощь приходит торт желейный
Щука заливная. Сытно, легко и вкусно
Щука c чайной ложечкой меда
Еще один рецепт с медом Торт медовик
Салат с названием сезонной одежды - шуба
Парад вкусов. Торт "Идеал"

Советуем приготовить:

Консервируем фрукты

Рецепты консервирования яблок. Шинкованные яблоки в собственном соку. Варенье из яблок с апельсинами.

Готовим вторые блюда из овщей овощная запеканка, сотэ и многое другое. И вкусно и полезно, минимум каллорий.

Сало отварное в луковой шелухе

Словно копченое. Сало отварное в шелухе.

Рецепт буженины

Самая настоящая, получается сочной благодаря своему приготовлению буженина.

Рецепт домашней колбасы

Как приготовить домашнюю колбасу вкусной для всех.

Приготовление куриной грудки с помидорами и сыром

Готовим куриную грудку с помидорами и сыром.

Холодец

Немного хрена и горчицы и холодец получится вкусным. Вкусный рецепт холодца.

Утиная грудка под апельсиновым маринадом

Вкус утиной грудки под апельсиновым маринадом не оставит равнодушными даже гурманов.

Отбивная по-французски

Отбивная по-французски - быстро, легко и вкусно

Шашлык из свинины

Мясо к Пасхе. Шашлык из свинины.

Мясные рулетики с черносливом и орехами

Мясные рулетики с начинкой из чернослива и орехов

Смотреть приготовление рулета

Как вкусно приготовить куриный рулет отварной с омлетом и колбасой?

Кролик по-королевски тушенный с сыром в сметане

Приготовление кролика по-королевски с луком и сыром тушенный в сметане.

Весна пора отела. В самый раз узнать рецепт приготовления молозива...

Окорочка под шубой или окорочка запеченные в сухарях

Нежные и сочные окорочка под шубой.

Мясные рулетики с начинкой

Мясные рулетики с начинкой из сала, морковки и чеснока

Зелёный борщ с щавелем и крапивой

Для весны, когда витаминов в организме поубавилось, зеленый борщ с щавелем и крапивой просто находка.

Рецепт теста для пирожков

Замечателный рецепт теста для пирожков, подходит для любой начинки.

Щука заливная

Щука заливная - рецепт из бабушкиной записной книжки

    ^Наверх
 
   
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011